martes, 15 de noviembre de 2011

Mini-empanadillas de Mousse de foie


Ingredientes (para 18 unidades):

*9 obleas para empanadillas de unos 10 cm diámetro.
*2 huevos.
*20grs. de tomate (4 cucharadas aprox.)
*20grs. de Mousse de foie de pato (2 cucharadas aprox.)
*Sal.
*Aceite para freir.

Elaboración:

*Primero en un cazo ponemos agua a hervir para hacer los huevos duros, cuando el agua hierva añadimos los huevos y una pizca de sal, dejamos 10 minutos y luego sacamos los huevos y los enfriamos.

*Una vez que estén fríos y podamos cogerlos sin quemarnos, separamos las yemas de las claras, reservamos las yemas y icamos las claras en trocitos pequeños.

*A continuación en un bol echamos el tomate, las yemas y el paté, mezclamos todo con un tenedor y añadimos una pizca de sal y ñas claras de huevo picadas, mezclamos todo bien y ya tenemos el relleno de las empanadillas listo.

*Llega la hora de montar las mini empanadillas, cogemos una oblea de masa para empanadillas y la cortamos por la mitad (esa mitad será una unidad).

*A esa media oblea que tenemos le añadimos media cucharada del relleno y doblamos sobre sí misma.
*Con un tenedor apretamos las juntas por los tres lados y ya la tenemos lista.

*Repetimos con todas las obleas restantes el mismo proceso y ya sólo nos queda freír en abundante aceite bien caliente hasta que queden doradas.

*Por último para quitar el exceso de aceite las dejamos escurrir en un plato con papel de cocina absorvente.

Y listo, ya tenemos nuestras mini-empanadillas para comernosla, espero que os guste.

NOTA: Pódeis hacer un relleno distinto, yo también las hice con queso de cabra y gambas, lo dejo a vuestra elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario