sábado, 26 de noviembre de 2011

Medallones de Ternera en salsa de vino y guarnición de verduras caramelizadas.

Rico, rico, rico...


Ingredientes:
*4 medallones de solomillo
*2 Patatas
*Aceite de Oliva
*200 ml. Vino tinto
*100 ml. Caldo de carne
* Azúcar (dos cucharadas)
*Verduras (cebolla, ajo, pimiento rojo, verde y amarillo)
*Tomillo y romero
Elaboración:
Ponemos los solomillos de ternera bien sazonados en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y los doramos por las dos caras. Apartamos y cubrimos con papel de aluminio hasta la hora de servir.
Pelamos las patatas y las cortamos a cubos de unos 3cm., reservamos para freír posteriormente.
Para la salsa de vino preparamos una bresa (verduras cortadas de forma irregular), zanahorias, pimientos amarillos, rojos y verdes, cebolla en juliana, dos dientes de ajo, tomillo y romero.
Preparamos una sartén al fuego y añadimos 25g. de mantequilla. En el momento que empiece a derretirse añadimos toda la verdura y la rehogamos hasta que coja un color dorado.
En ese momento, incorporamos dos cucharadas soperas de azúcar y mezclamos durante un par de minutos hasta conseguir caramelizar la verdura.
Es hora de añadir el vino (unos 200 ml.) y dejamos reducir una tercera parte.
Para finalizar la salsa, agregamos unos 150 ml de caldo de carne y dejamos hervir todo unos diez minutos aproximadamente a fuego medio.
En el momento en que la salsa empiece a espesar, ya está lista para servir.
Freímos las patatas en abundante aceite de oliva.
Mientras freímos las patatas vamos calentando los solomillos en la salsa junto con la verdura.
Acompañamos con un buen vino tinto y listo, a disfrutarlo… yo lo hice.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

Spaguettis con salmón y gambas

Medallones de solomillo con bechamel de Pimientos del Piquillo y Queso de Cabra

Cuando se hacen las cosas con empeño salen platos como este...ummm.

Para 4 comensales.

Ingredientes:

·         Un Solomillo de 800 grs. Aprox.
·         Queso de Cabra en rulo, 100 grs. Aprox.
·         2 ó 3 Pimientos del Piquillo
·          Una cucharada de Harina.
·         Leche
·         Sal, Pimienta Negra Molida, Nuez Moscada
·         Queso especial para gratinar

.-  En primer lugar preparamos el solomillo, le quitamos la grasa que tenga y lo cortamos en rodajas de 1 cm. Aprox. Ó según os guste el grosor de la carne, os lo dejo a vuestra elección.
.- Vamos colocando entre dos rodajas de solomillo una rueda (rodaja) de queso de cabra, salpimentamos la carne y la señalamos un poquito en la sartén, muy poco tiempo, luego reservamos.
.- Seguidamente vamos elaborando nuestra bechamel, echamos una cucharada de harina, sal, una pizca de nuez moscada y pimienta negra molida, además trituraremos los pimientos del piquillo con un poco de leche y se lo añadimos a la bechamel.
.- En una fuente de horno vamos colocando los medallones y los sujetamos con un palillo en el centro, a continuación vertemos la bechamel.
.- Habiendo precalentado el horno previamente a unos 180º, introducimos la bandeja con los solomillos, mantenemos en el horno unos 5 minutos aprox.
.- Pasado ese tiempo le espolvoreamos el queso para gratinar y volvemos a calentar otros 5 u 8 minutos aprox.,a temperatura fuerte.
.- Transcurrido  este tiempo ya tenemos listo nuestro delicioso plato.


Presentar como más o guste y ¡¡Voilé, le magnifique!!

Acompañar con un buen vino tinto de Ribera del Duero y a disfrutarlo.

Espero que os guste.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Langostinos picantes al romero

Un plato sencillito y por supuesto una delicia...

Ingredientes (4 comensales)

20 langostinos, 6 dientes de ajo, 1 guindilla (chile, ají), 180 mililitros de vino rosado, 50grs. taquitos jamón, 1 ramita de romero, pimentón dulce, aceite de oliva y sal.

Elaboración

*Limpiamos los langostinos, les cortamos los bigotes y las patas y reservamos. Pelamos y picamos los dientes de ajo, eliminanos las semillas de la guindilla y la picamos también.

*En una sartén un poco de aceite de oliva salteamos los ajos y la guindilla, cuando empiecen a tomar color regamos con el vino y dejamos reducir a fuego medio.

*Una vez que el vino muestre una textura ligeramente acaramelada, agregamos los taquitos de jamón, la ramita de romero y dejamos reducir a la mitad.

*Llegados a este punto espolvoreamos el pimentón dulce, mezclamos bien e incorporamos los langostinos salándolos al gusto.

*Rehogamos un par de minutos por cada lado para que no se hagan demasiado y se queden secos, pero que adquieran el sabor de la salsa.

*Servir los langostinos en un plato amplio y decorar con una ramita de romero, regar por encima con un poco de salsa de la cocción.

Espero que os guste.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Arroz en salsa verde

Arroz en salsa verde.....un éxito!!!

Ingredientes: Arroz redondo blanco, almejas, gambas, fumet de pescado, cebolla, ajos, perejil picado, aceite de oliva y sal.

Preparación:
.Cortamos una cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

.Pelamos unos dientes de ajo y los echamos en otra sartén con un poco de aceite de oliva junto con las almejas y lo sofreimos hasta que se abran las almejas.

.Una vez esté pochada la cebolla reservamos.

.Cuando las almejas estén abiertas las rervamos, y los ajos junto con el jugo que han soltado las almejas los echamos en un vaso batidor con la cebolla.

.Trituramos en el vaso batidor la cebolla y los ajos.

.En una cacerola baja vertemos el fumet de pescado y calentamos, a continuación echamos la mezcla de la cebolla y los ajos que hemos batido anteriormente, removemos.

.Echamos el arroz, aproximadamente un puño cerrado por persona, seguimos removiendo, vamos echando el perejil picado, las gambas y las almejas, removemos.

.Dejamos cocinar hasta que el arroz esté en su punto para servir.

.Presentar en cazuela de barro y listo.

Espero que os guste, acompañar con un buen vino blanco.