martes, 15 de noviembre de 2011

Hummus de anchoas

Ingredientes:
·         500 grs de garbanzos cocidos.
·         Un diente de ajo.
·         Un cubilete de aceite de oliva virgen extra.
·         Una lata de anchoas.
·         Comino molido.
·         Pimentón dulce.
·         Sal y pimienta.

Para 4 comensales, 10 min., preparación.
PREPARACIÓN:
1.- Se lavan los garbanzos y se pone en el vaso (Termomix) junto con el ajo, triturar durante 5 segundos a velocidad 6.
2.- Recoger lo que quede en las paredes del vaso con la espátula y añadir el comino, el pimentón, la sal y la pimienta y triturar durante 15 segundos, a velocidad 4.
3.- Durante este tiempo ve añadiendo el aceite para que ligue todo.
PRESENTACIÓN:
·         Se debe tomar muy frío, acompañado de pan de pita y decorado con algunas anchoas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario