lunes, 14 de noviembre de 2011

Macarrones al curry

Ingredientes

  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 pimiento morrón
  • Aceite de oliva
  • 400 g de macarrones finos
  • 150 g de carne de pollo picado
  • 150 g de carne de cerdo picada
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Orégano
  • 2 cucharadas de curry
  • 1/2 cayena
Elaboración:

* En una cazuela calentamos un litro de agua por cada 100 g de pasta.
*Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados de sal y un chorrito de aceite, a continuación añadimos los macarrones. Removemos con una cuchara de madera para que la pasta no se pegue y queden suelta.
*Una vez transcurridos 10 minutos los escurrimos inmediatamente y los pasamos por agua fría (para cortar la cocción), con este proceso conseguiremos lo que se llama pasta “al dente” o en su punto justo, es decir, que la pasta no se pase.
*Rociamos la pasta con un poco de aceite de oliva y la reservamos.

Elaboramos la salsa de curry:

*Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos finamente. Reservamos
*Picamos las cebollas en juliana. Añadimos aceite a la cazuela y sofreímos los ajos y cuando estén dorados, echamos la cebolla y la cocinamos a fuego lento, hasta que tenga color.
*Troceamos las zanahorias y el pimiento en trozos pequeños, los introducimos en la cazuela y dejamos que se pase bien.
*Salpimentamos la carne de pollo y cerdo al gusto y lo echamos a la cazuela con la verdura, dejamos que se pase un poco, con unos 5 minutos es suficiente.
*Espolvoreamos todo con 2 cucharadas de curry y un poco de cayena, removemos todo con cuidado con una cuchara de madera.
*Echamos un poco de agua (1/4 de un vaso de agua) y rectificamos de sal y pimienta.
*Removemos todo con suavidad y dejamos en cocción durante 5 minutos más.

*Decoramos el plato con un poco de orégano y listo.... ¡¡le magnifique!!

Buen provecho amigos...

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