sábado, 26 de noviembre de 2011

Medallones de Ternera en salsa de vino y guarnición de verduras caramelizadas.

Rico, rico, rico...


Ingredientes:
*4 medallones de solomillo
*2 Patatas
*Aceite de Oliva
*200 ml. Vino tinto
*100 ml. Caldo de carne
* Azúcar (dos cucharadas)
*Verduras (cebolla, ajo, pimiento rojo, verde y amarillo)
*Tomillo y romero
Elaboración:
Ponemos los solomillos de ternera bien sazonados en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y los doramos por las dos caras. Apartamos y cubrimos con papel de aluminio hasta la hora de servir.
Pelamos las patatas y las cortamos a cubos de unos 3cm., reservamos para freír posteriormente.
Para la salsa de vino preparamos una bresa (verduras cortadas de forma irregular), zanahorias, pimientos amarillos, rojos y verdes, cebolla en juliana, dos dientes de ajo, tomillo y romero.
Preparamos una sartén al fuego y añadimos 25g. de mantequilla. En el momento que empiece a derretirse añadimos toda la verdura y la rehogamos hasta que coja un color dorado.
En ese momento, incorporamos dos cucharadas soperas de azúcar y mezclamos durante un par de minutos hasta conseguir caramelizar la verdura.
Es hora de añadir el vino (unos 200 ml.) y dejamos reducir una tercera parte.
Para finalizar la salsa, agregamos unos 150 ml de caldo de carne y dejamos hervir todo unos diez minutos aproximadamente a fuego medio.
En el momento en que la salsa empiece a espesar, ya está lista para servir.
Freímos las patatas en abundante aceite de oliva.
Mientras freímos las patatas vamos calentando los solomillos en la salsa junto con la verdura.
Acompañamos con un buen vino tinto y listo, a disfrutarlo… yo lo hice.

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