Ingredientes:
• 700 grs. Faba de la Granja Asturiana
• 3 Chorizos asturianos
• 3 morcillas
• 150 g. tocino
• 1 trozo de lacon
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• Azafrán en rama
Elaboración
.- Ponemos las fabas a remojo en agua fría durante la noche anterior.
.- Al día siguiente por la mañana le quitamos el agua del remojo, las echamos en una cacerola con agua fría y las ponemos al fuego.
.-Cuando empiecen a hervir vamos eliminando la espuma y a continuación le añadimos el embutido y la carne, la cebolla y el ajo.
.-Cuando vuelva a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente, procurando que siempre estén cubiertas de agua para que no se rompan, como se van secando a medida que se van cociendo, le añadimos agua fría en pequeñas cantidades para romper el hervor y que se sigan cociendo despacio.
.-Ponemos el azafrán a tostar, y a media cocción lo añadimos, rectificamos de sal con cuidado puesto que el embutido le dará bastante sabor.
.-Dejamos cocer hasta que estén tiernas, apagamos el fuego y dejamos reposar durante un buen rato antes de servir.
.-A continuación retiramos el embutido y la carne, todo esto lo troceamos.
.-Pasamos las fabas a una legumbrera y lo servimos todo junto.
Para esta receta si las Fabas de la Granja son Asturianas y el embutido es de calidad, podemos preparar bastante, pues las Fabas están mejor de un día para otro.
Que ustedes lo disfruten…
Madre mía que fabada!!!ummmmm me la comería toda,estas recetas me encanta .buenas noches un bs
ResponderEliminarno hay nada como la cuchara tradicional; economico, sano y rico, que mas se puede pedir en la cocina ?, besitos
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