martes, 29 de noviembre de 2011

Fabada Asturiana

Ingredientes:



• 700 grs. Faba de la Granja Asturiana


• 3 Chorizos asturianos


• 3 morcillas


• 150 g. tocino


• 1 trozo de lacon


• 1 cebolla


• 1 diente de ajo


• Azafrán en rama



Elaboración


.- Ponemos las fabas a remojo en agua fría durante la noche anterior.


.- Al día siguiente por la mañana le quitamos el agua del remojo, las echamos en una cacerola con agua fría y las ponemos al fuego.


.-Cuando empiecen a hervir vamos eliminando la espuma y a continuación le añadimos el embutido y la carne, la cebolla y el ajo.

.-Cuando vuelva a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente, procurando que siempre estén cubiertas de agua para que no se rompan, como se van secando a medida que se van cociendo, le añadimos agua fría en pequeñas cantidades para romper el hervor y que se sigan cociendo despacio.


.-Ponemos el azafrán a tostar, y a media cocción lo añadimos, rectificamos de sal con cuidado puesto que el embutido le dará bastante sabor.

.-Dejamos cocer hasta que estén tiernas, apagamos el fuego y dejamos reposar durante un buen rato antes de servir.


.-A continuación retiramos el embutido y la carne, todo esto lo troceamos.


.-Pasamos las fabas a una legumbrera y lo servimos todo junto.


Para esta receta si las Fabas de la Granja son Asturianas y el embutido es de calidad, podemos preparar bastante, pues las Fabas están mejor de un día para otro.


Que ustedes lo disfruten…













2 comentarios:

  1. Madre mía que fabada!!!ummmmm me la comería toda,estas recetas me encanta .buenas noches un bs

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  2. no hay nada como la cuchara tradicional; economico, sano y rico, que mas se puede pedir en la cocina ?, besitos

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