"Chipirones encebollados con Champiñones y Canela", os dejo la receta.
Ingredientes (2-4 personas):
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12 chipirones (calamares)
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12 champiñones
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4 cebollas
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1 diente de ajo
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1 rama de canela
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1 vaso de vino blanco
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agua
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2 cucharadas de vinagre
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aceite de oliva virgen extra
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sal
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perejil
Elaboración:
*Limpiar los chipirones, separando la cabeza de
la bolsa, retirar el cartílago interior y trocear todo incluidos los tentáculos.
Dale la vuelta a la bolsa, pásalo por agua e introduce toda la picada en su
interior. Cerrar con un palillo.
Poner a dorar los chipirones en una sartén o tartera
con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Cuando los tengamos doraditos,
retirar.
Picar la cebolla y ponerla a pochar en la misma sartén/tartera
que hemos dorado los chipirones. Agregar
un diente de ajo y una rama de canela.
Laminar los champiñones (frescos), añadir y dejar que se cocine
durante 1 hora.
NOTA: Podéis añadir champiñones de lata que necesitan menos tiempo.
Retirar la rama de canela y el palillo de los chipirones e incorporar los chipirones
a la sartén/tartera. Subir el fuego y regar con el vino y una cucharada de vinagre.
Espolvorear con perejil picado, vierte un poco de agua y deja que se cocine
durante 10 minutos más.
Sazona, sirve los chipirones encebollados con champiñones en un plato y
acompaña con una ramita de canela.
Acompañar con un buen vino blanco fresquito. Salud!!
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