Aquí volvemos con una receta espectacular, un exitazo si queréis sorprender en algún acontecimiento con vuestras amistades, he aquí una espectacular y sencilla receta de:
"Merluza con Mojo de Perejil sobre cama de Calabacines", os dejo la receta.
Ingredientes:
* 4 raciones de Lomos de Merluza
* 1 Calabacín
* Pimienta Negra
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* 1 diente de Ajo
Para el Mojo:
* 50 grs de Hojas de Perejil
* 25 grs de Piñones
* 1 diente de Ajo
* 100 ml Aceite Oliva Virgen Extra
* 25 grs Queso Rallado
* 50 ml de Agua Mineral
* 1 Cayena
Elaboración:
.-En primer lugar comenzaremos con la preparación del mojo de perejil, para ello cogemos un vaso de la trituradora y echaremos todos los ingredientes menos el queso rallado, es decir, los 50g de perejil, los 25g de piñones, el diente de ajo, aceite de oliva y el agua mineral, trituramos a máxima potencia.
.-Una vez tengamos la mezcla le agregamos el queso y volvemos a triturar a máxima potencia y ya tenemos nuestro mojo listo para agregar a la merluza, reservamos.
.-Preparamos un sartén con unas gotas de Aceite de Oliva, colocamos los lomos de merluza y los doramos por la parte de la carne durante 5 minutos aproximadamente, transcurrido ese tiempo le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado, el lado de la piel, el tiempo dependerá del grosor que tengan los lomos.
.-Mientras se hace la merluza, cortaremos la piel del calabacín a tiras y a continuación las saltearemos en un sartén con una pizca de aceite de oliva durante unos 20 segundos sólo, reservamos.
.-En la misma sartén donde hemos salteado el calabacín, haremos un refrito muy sencillo con un poco de aceite de oliva, un diente de ajo fileteado y la cayena.
.-Para servir ponemos una cama de tiras de calabacines, los lomos de merluza encima y rociamos con el refrito, por último añadimos el mojo de perejil y listo.
Como véis una receta bastante sencilla y muy rica, espero que os guste.
Acompañar con un buen vino blanco fresquito.... salud.
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