Ingredientes:
*1 Kg de almejas
*6 dientes de ajo
*Perejil
*1 cucharadita de pimentón dulce
*1 rebanada de pan
*Medio vaso de vino fino de jerez
*Sal
Elaboración:
*Lavamos bien las almejas, las enjuagamos y eliminamos las rotas.
*En una cazuela con un fondo de aceite de oliva freímos los ajos laminados.
*Cuando el ajo esté doradito echamos las almejas y el pimentón.
*Rehogamos para evitar que el pimentón se queme.
*En una sartén freímos la rebanada de pan, una vez frita y junto con el vino fino hacemos un “majao”, y lo vertemos sobre las almejas.
*Dejamos unos minutos la cazuela tapada a fuego lento, hasta que las almejas se abran.
*Comprobamos de sal y servimos caliente.
Os recuerdo lo de siempre…pan pá mojar en la salsita…..
Que disfrutéis, las almejas se lo merecen…
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