jueves, 28 de marzo de 2013

Bacalao Mozárabe

Hola a todos, tengo un poco abandonado el blog, pero es por falta de tiempo, a ver si me puedo poner al día.

Hoy Jueves Santo me he decidido a hacer una receta de Bacalao y la verdad que ha sido todo un acierto aquí os la dejo:

"Bacalao Mozárabe"


Ingredientes para 2 personas:

.- 6 lomitos de Bacalao
.- 1 cebolla mediana
.- 3 dientes de ajo
.- 1 zanahoria
.-1/2 kg de tomates
.- 1 berenjena mediana
.- Pasas y Piñones
.- 1/2 copita de Brandy
.- Harina
.- 1 taza de Mayonesa
.- 1 cucharad de Miel de romero
.- 2 hojas de Laurel
.- 1 cucharadita Azúcar
.- Aceite Oliva Virgen
.- Sal y Pimienta

Elaboración:


.- Primero ponemos en una sartén los piñones a tostar, una vez estén tostados (no mucho), reservamos.

.- A continuación echamos las pasas a remojar en la taza copita de Brandy.

.- Cogemos los lomitos de Bacalao y los secamos para que pierdan el exceso de agua, los enharinamos y los doramos en una cacerola con Aceite de OLiva Virgen Extra, una vez los tengamos doraditos (sólo un poco, que luego tienen que terminar de hacerse en el horno), lo reservamos.

.- En el mismo aceite que hemos dorado los lomitos, agregamos la cebolla y la zanahoria picadas junto con un par de hojas de laurel. Comenzamos a sofreir y añadimos los ajos laminados y la berenjena pelada y troceada. Mantenemos unos minutos al fuego.

.- Vertemos el brady en el que tenemos las pasas (solo el brandy) y flambemaos para reducir el alcohol.

.- Cogemos otra cacerola y trituramos los tomates (con piel y todo), una vez triturado los incorporamos al resto de verduras rehogadas. Salpimentamos y le echamos una cucharadita de azúcar, dejamos cocinar todo, removiendo de vez en cuando hasta que el tomate esté frito.

.- Mientras tanto en un bol mezclamos la mayonesa con una cucharada de miel y un poco de agua, para que tenga una textura más líquida y poder napar bien los lomitos de bacalao.

.- Una vez tengamos las verduras listas, las batimos hasta obtener una salsa de tomate.

.- En unas cazuelas de barro, vamos echando la salsa de tomate. Colocamos encima los lomitos de Bacalao, agregamos las pasas, los piñones y napamos con la mayonesa de miel.

.- Introducimos unos cinco minutos en el horno que previamente habramos calentado y una vez transcurrido ese tiempo ya lo tenemos listo para degustarlo.


Espero que os haya gustado la receta, si decidís hacerla os aseguro que el éxito está garantizado, una receta ¡¡Espectacular!!



Hasta la próxima...

2 comentarios:

  1. Y de donde sacaron los mozarabes el tomate?

    Que yo sepa lo trajo Colon por primera vez en 1492.

    ResponderEliminar